Скрытие элемента страницы сайта от посетителей

Из этого урока Вы узнаете, как осуществить скрытие элемента страницы сайта от посетителей при помощи CSS-кода. Таким объектом может быть любой элемент страницы, заключённый в контейнер, скажем, DIV. Рассмотрим два варианта.

Первый вариант заключается в том, что контейнеру DIV с его содержимым присваивается свойство position:absolute со значение left, ну скажем равным минус 1700px:

<div style="position:absolute">Здесь содержимое блока.</div>.

А теперь немного поподробней. При абсолютном позиционировании элемента страницы он не существует подобно другим элементам в обычном потоке документа. Положение элемента задается жёстко на странице атрибутами left, top, right и bottom относительно верхнего левого угла окна браузера (в этой точке координаты x=0 и y=0).

Теперь Вы догадываетесь почему мы задали left:-1700px. Совершенно верно, чтобы контейнер DIV с его содержимым ушёл за пределы окна браузера влево. На экране монитора его видно не будет, а вот поисковые роботы информацию сочтут. А размер -1700 px взят потому, что у одних посетителей размер монитора 17", у других 19" и больше и если указать, допустим, -1100px, а блок будет шириной на всё окно браузера, т. е. 100%, то пользователи с монитором в 19 дюймов и больше всё же часть блока увидят.

Второй вариант заключается в том, что контейнеру DIV с его содержимым присваивается свойство visibility:hidden. В этом случае объект становится невидимым для посетителей сайта, но в то же время он присутствует в общем потоке документа, т.е. он резервирует за собой место на странице и становится как-бы полностью прозрачным. Если Вы установили на странице счётчик посещений от Rambler или, скажем, HotLog и хотите скрыть его показания от всеобщего обозрения, то смело применяйте это свойство CSS.

Записывается это свойство так:

<div style="visibility:hidden">Здесь содержимое контейнера.</div>.


Опубликовано: 15.10.2010 03:04

Просмотров всего: 967



Добавить комментарий:

Для обновления картинки кликните по ней.

Комментарии:

Нет комментариев.