Оптимизация сайта

оптимизация сайта

Оптимизация сайта - это процесс приведения в соответствие сайта, предлагающего решения тех или иных человеческих проблем.

Когда люди что-то ищут в Интернете, они ищут решение возникших у них проблем. При создании своего продукта Вы должны стремиться к тому, чтобы эти проблемы Ваш товар смог бы решить для этих людей в полном объеме.

Когда такой товар создан, найдите ключевые слова, создайте страницу с описанием товара и оптимизируйте сайт для привлечения на него Вашей целевой аудитории.

Ваш сайт должен быть найден на первой странице результатов поиска поисковых систем. Это самый лучший целевой трафик, который Вы можете получить и упускать его ни в коем случае нельзя.

Наиболее важные тэги при оптимизации сайта:

Мета-теги - специальные тэги HTML, которые обеспечивают информацией поисковики о содержимом веб-страниц. Они не видимы для пользователя, рассматривающего страницу в своем браузере. Устанавливаются они в коде страницы между тэгами <head> и </head>.

Описание документа (Meta description).

Именно по содержанию этого тэга пользователь поисковой системы будет оценивать, соответствует ваш сайт его ожиданиям или нет.

Составьте краткое описание документа, которое вызвало бы интерес к Вашему сайту. Оно должно состоять из 170-200 символов (больше просто поисковик в списке не покажет).

Ключевые слова (тег Meta Keywords).

Необходимо как можно точнее определять ключевые слова, т.е. слова, которые могут быть использованы целевой аудиторией в запросе поисковой системы. Ключевые слова должны быть включены в тэг keywords. Ни в коем случае не вставляйте слова, которые отсутствуют на странице Вашего сайта.

Подобрав ключевые слова, по которым поисковая система приведет на Ваш сайт целевую аудиторию, внесите их в тэг keywords. Подобрать ключевые слова можно на сайте яндекса http://wordstat.yandex.ru.

Ключевых слов в тэге должно быть в пределах 5-8 слов. Слова не должны повторяться более 2-х раз, в противном случае поисковый робот примет это за спам.

Для создания релевантного (соответствующего) к запросу пользователя документа воспользуйтесь статистическим анализатором текста META Tuner.

Основные возможности программы:

Чем выше значение релевантности, рассчитанное программой, тем выше будет оценен Ваш документ поисковыми машинами.

Чем больше ключевых слов (по отношению к запросу пользователя) встречается в тексте, тем больше его релевантность. С каждым лишним ключевым словом в теге keywords релевантность документа снижается.

Высоко релевантные документы состоят из 3-4 ключевых слов, каждое из которых должно встречаться в тексте страницы в соотношении около 1 к 20-ти, т.е. 5%. Если их частота превышает этот предел, то поисковые системы могут принять это за спам.

Ключевые слова должны повторяться в:

Название документа (тег Тitle).

Тег TITLE должен содержать оглавление страницы. Оглавление должно быть длиной 20-30 символов (предельное значение 80 символов). Оно должно быть лаконично составлено и нести в себе информацию о странице.

Включите в оглавление пару ключевых слов.

Графика (тег IMG).

Поисковые машины не распознают содержания графических файлов, поэтому рекомендуется записывать в тэге ALT название рисунка или его краткое (10-30 символов) описание. Включите в описание ключевые слова.

Содержимое страницы.

В начале страницы вставьте изображение рисунка, которое имеет прямое отношение к теме страницы сайта. Не забудьте заполнить тег ALT, включив в него ключевые слова.

Создайте удобную навигацию по сайту.

Затем создайте заголовок (H1), включив в него ключевые слова.

Дальше пойдет текст страницы. От текста в начале страницы зависит многое. Им Вы должны заинтриговать посетителя, заставить его читать дальше.

Старайтесь включать в предложения ключевые слова. Каждый абзац должен состоять из 3-4 предложений. По возможности включайте ключевые слова в текст ссылки и URL страницы (имя_файла.html). Поисковики высоко оценивают такие страницы.


Связанные записи

Опубликовано: 24.02.2013 21:21

Просмотров всего: 768



Добавить комментарий:

Для обновления картинки кликните по ней.

Комментарии:

Нет комментариев.